Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия поддержала российских миротворцев

28.10.2005 16:27

В Цхинвале состоялся Съезд российских граждан Республики Южная Осетия. В съезде приняли участие более 300 делегатов, в основном жителей Южной Осетии.

Участники Съезда приняли совместную Декларацию, в которой дали оценку миротворческим усилиям России в зоне грузино-осетинского конфликта.

В тексте Декларации, в частности, говорится:

"Мы поддерживаем усилия Российской Федерации по продвижению процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, высоко ценим ее участие в послевоенном восстановлении и развитии на нашей земле. В России мы видим главного гаранта мира и стабильности в Кавказском регионе и связываем с ролью и активной позицией России надежды на мирное будущее и стабильность, безопасность и соблюдение прав нашего народа.

Вместе с тем, ситуация вокруг Южной Осетии остается сложной и взрывоопасной. Грузинские власти определяют свою политику в отношение к Южной Осетии как курс "мирной агрессии". Однако мир и агрессия несовместимы. Усиленно вооружаясь, Грузия готовит силовое решение югоосетинской проблемы. Грузинские власти намеренно ведут дело к срыву мирного процесса, денонсации межгосударственных соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта, прекращению или смене формата миротворческой операции, не гнушаясь прибегать к грубым провокациям и дезинформации.

Ситуация требует решительных действий по нейтрализации военной угрозы, недопущения возврата к вооруженному противостоянию и эскалации конфликта".