Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавские полицейские заблокировали работу приднестровских таможенников

28.10.2005 14:26

Новый инцидент с участием молдавских полицейских произошел на таможенном КПП в районе села Кошница в Дубоссарском районе.

Утром на таможенно-пограничный пост Приднестровья подъехала автомашина с двумя молдавскими полицейскими. Один из них оказался майором Стратаном, участвовавшим в нападении на российского миротворца 19 июля и попытке сорвать информационный щит на миротворческом КПП ?9 13 октября.

Молдавские полицейские потребовали пропустить их в Дубоссары по служебным делам. Однако после того, как выяснилось, что согласования на въезд с МВД ПМР у них нет, молдавским полицейским было отказано в пропуске. Между тем, спустя некоторое время к КПП подъехал еще один автомобиль молдавской милиции. Прибывшие повторили требование своих коллег. Об этом сообщает Tiraspol.info.

Приднестровские пограничники не пропустили сотрудников МВД РМ, резонно ссылаясь на то, что без согласования с Дубоссарским РОВД полиция не имеет права работать на территории города.

В итоге, сотрудники молдавской милиции заблокировали на несколько часов работу КПП, создав автомобильную пробку. На трассе скопилось большое количество транспортных средств.

Военнослужащие таможенно-пограничного поста ПМР вынуждены были вызвать военных наблюдателей Совместных миротворческих сил, которые и зафиксировали все произошедшее.