Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тревожные ночи Саакашвили

27.10.2005 13:43

Внезапные проверки грузинской армии высшими должностными лицами государства стали при Михаиле Саакашвили обычно практикой. Чаще всего, после ночных тревог, которые объявляет лично президент, грузинский эстеблишмент впадает в глубокое уныние. Однако на этот раз все вроде бы обошлось.

Рано утром в четверг Михаил Саакашвили и миниcтр обороны Ираклий Окруашвили подняли по тревоге Крцанисский учебный центр в 30 километрах от Тбилиси, сообщает РИА "Новости". К огромной радости полководцев, два батальона пехоты сумели не только построиться на плацу за 3 минуты, но даже пробежали кросс, уложившись в норматив. Обычно, грузинские военные уделяют недостаточное внимание физической подготовке, предпочитая более привычные формы релаксации ? с пьянкой и мордобоем. Но этим утром бойцы не подкачали.

За последние две недели Саакашвили второй раз тревожит генералитет и войска. На прошлой неделе президент в 5 утра объявил учебную тревогу в министерстве обороны. Грузинский генштаб не смог уложиться в норматив ? многие руководители не прибыли на рабочие места в течение установленных 15 минут. Подобная беспечность стоила поста замначальнику Генштаба Александру Кикнадзе. Очевидно, по мнению высшего руководства Грузии, именно высокая мобилизационная и боевая готовность должна обеспечить реализацию агрессивных военных планов в отношении Абхазии и Южной Осетии.