Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Хаиндрава: миротворческая операция несостоятельна

24.10.2005 00:00

У Грузии достаточно аргументов для постановки вопроса о несоблюдении мандата российскими миротворческими силами, заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Сегодня в первой части заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) в Москве мы представили аргументы, достаточные для того, чтобы вопрос о соответствии миротворцев мандату, который у них есть, был бы решен", - сказал Хаиндрава "Эхо Москвы".

По его словам, "наиболее наглядное подтверждение несостоятельности миротворческой операции - ситуация 20 сентября, когда в Цхинвали, несмотря на протесты командующего миротворческими силами, в зону конфликта были демонстративно введены тяжелое вооружения незаконные вооруженные формирования".

"Когда на глазах у всего мира по Цхинвали маршируют ребята с автоматами, идет военная техника, доказывает, что миротворческая операция несостоятельная", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации с задержанием российского военного наблюдателя Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-южноосетинского конфликта подполковника Романа Бойко, Хаиндрава заметил, что говорить о безосновательности его задержания пока рано.

"У нас есть основания полагать, что Бойко был замешан в теракте в Гори, в результате которого погибли люди, были разрушения, эти материалы переданы соответствующими структурами Грузии в соответствующие структуры России", - отметил он.