Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузия: политика провокаций продолжается

24.10.2005 00:00

Российский наблюдатель Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-южноосетинского конфликта подполковник ВС РФ Роман Бойко освобожден грузинскими властями из-под стражи.

Российский офицер был без объяснения причин задержан 21 октября местной полицией в городе Гори. То, что этот арест является вопиющей провокацией тбилисского режима, было понятно с самого начала, так как МВД Грузии ничего внятно не могло сказать о том, на каком основании был арестован офицер Российской армии. Нет никаких официальных заявлений и сейчас, спустя три дня после ареста и через 24 часа после освобождения нашего наблюдателя.

Выше похвал в этой ситуации отработал МИД РФ. Жесткие заявления российских дипломатов и личное участие в судьбе офицера министра иностранных дел Сергея Лаврова, сразу же потребовавшего от своего грузинского коллеги в телефонном разговоре безоговорочного освобождения подполковника Бойко, безусловно, заставили задуматься официальный Тбилиси о последствиях своих провокационных шагов.

Обращает на себя внимание тот факт, что в последнее время власти Грузии все чаще прибегают к тактике мелких провокаций в отношении российских военных на территории Грузии, в том числе и в отношении миротворцев в зоне осетино-грузинского конфликта.

Ничем не подкрепленные обвинения то в контрабанде, то в терроризме из уст саакашистов в адрес российских военных не оставляют никаких сомнений в том, что официальный Тбилиси уже не ищет внешнего врага, он его нашел. К сожалению для многих здравомыслящих граждан Грузии, для режима Саакашвили этот враг ? Россия, пожалуй, единственное государство в мире, которое на протяжении столетий доказывало свою искреннюю привязанность к грузинском народу.

Судя по всему, перерождающемуся в банального диктатора Саакашивли необходима война, чтобы удержаться на вершине зачищенного им грузинского политического Олимпа. Только понимает ли он, что эта война не будет маленькой и вряд ли победоносной?