Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОБСЕ: вопрос о трансформации миротворческой операции на Днестре в повестке дня не стоит

20.10.2005 00:00

Оливия-пресс

В ОБСЕ в ближайшей перспективе не намерены обсуждать вопрос о возможности изменения формата миротворческой операции на Днестре. Об этом стало известно вчера на встрече Президента ПМР Игоря Смирнова с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словении Димитрием Рупелем.

Как выяснилось в ходе переговоров, вопрос трансформации миротворческой операции в Приднестровье (на чем настаивают власти Молдовы) в ОБСЕ не обсуждается всерьез. Об этом сообщил журналистам принимавший участие во встрече с Димитрием Рупелем министр иностранных дел ПМР Валерий Лицкай.

Глава приднестровской дипломатии отметил, что попытки Молдовы поднять на международном уровне вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья не находят той поддержки, на которую надеется официальный Кишинев. "Если верить официальной молдавской прессе, то создается впечатление, что еще чуть-чуть, и на берега Днестра придут западные миротворцы, которые заменят россиян и займут тут свои позиции, ? сказал Валерий Лицкай. ? На самом деле все это чистой воды спекуляции. Мы задали вопрос об этом действующему председателю ОБСЕ, и он дал ясный и однозначный ответ ? в высшем руководстве ОБСЕ считают, что сегодня нет оснований для изменения действующего миротворческого формата на Днестре. Эта тема не обсуждается в организации всерьез".