Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Абхазия против изменения мандата российских миротворцев

12.10.2005 00:00

Абхазия не даст своего согласия на изменение существующего мандата КСПМ, заявил президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш, комментируя обсуждение в грузинском парламенте вопроса об условиях пребывания российских миротворцев в зонах конфликтов.

Багапш выразил надежду на то, что парламент Грузии представляет себе возможные последствия непродуманных политических решений. По его мнению, жертвами таких решений в 1992-1993 годах стали тысячи людей.

"Мы должны предупредить Грузию о тяжелой ответственности, которая ляжет на нее за решение о выводе российских миротворческих сил из зоны противостояния. Руководство Абхазии также предупреждает, что надежды политических сил в Грузии добиться таким решением интернационализации миротворческой операции путем привлечения в нее других стран тщетны", - говориться в заявлении Багапша.

"Российская Федерация в полном объеме справляется со своими обязательствами, и миротворческие силы создали необходимые условия для мирного процесса по урегулированию конфликта в соответствии с подписанными Соглашениями", - сказал президент непризнанной республики.