Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Латвийские войска рвутся на Южный Кавказ

05.10.2005 00:00

Латвийские власти вынашивают планы отправить в Абхазию и Южную Осетию свой миротворческий контингент. Об этом заявила латвийский президент Вайра Вике-Фрейберга во время своего визита в Тбилиси.

"От принципа территориальной обороны мы перешли к принципу коллективной обороны. Мы развиваем такие мобильные подразделения, которых способны перебросить на любые территории. Мы участвуем в миротворческих операциях в Афганистане и Ираке. Соответственно, нельзя исключить того, что Латвия примет участие в миротворческих операциях в Грузии", - разъяснила журналистам Вайра Вике-Фрейберга.

Напомним, что с начала осени официальный Тбилиси активизировал свою деятельность, направленную на изменение формата миротворческой операции в Грузии. Президент страны М.Саакашвили неоднократно заявлял о необходимости замены миротворцев СНГ войсками США и стран ЕС. При этом грузинская сторона полностью игнорирует позицию Южной Осетии и Абхазии, полноправных участников переговорного процесса по урегулированию конфликта, выступающих за сохранение статуса-кво.