Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Конгресс США усомнился в эффективности американской ПРО

18.03.2008 09:48

Белый дом развертывает систему противоракетной обороны (ПРО), испытания которой недостаточны и не позволяют сделать однозначный вывод о ее боеготовности, говорится в докладе главного контрольного управления конгресса США.

"Официальные лица... не имеют полных данных испытаний, которые позволили бы установить, насколько развертываемые элементы и компоненты системы противоракетной обороны от баллистических ракет являются эффективными, а также соответствуют требованиям и способны выжить в боевых условиях", - цитирует 96-страничный документ РИА Новости.

При этом Главное контрольное управление конгресса ссылается на информацию от анонимных официальных лиц, отвечавших за испытания системы. По их данным, во время проведенного в 2007 году теста "мишень представляла собой относительно простую угрозу", а другие параметры испытания, хотя и являлись "более реалистичными", были, тем не менее, тоже "несложными".

"Параметры проведенных испытаний, возможно, подходят для тестирования на стадии разработки, но они не полностью соответствуют оперативной обстановке и не обеспечивают достаточную степень уверенности в том, что ПРО хорошо сработает в оперативной ситуации", - говорится в документе.