Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Владимир Путин: у России нет агрессии к Западу

14.02.2008 15:25

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что никакой агрессивности со стороны России по отношению к Западу не существует: "Не надо допускать никаких страхов по поводу агрессивности России. Нет такой агрессивности и не будет".

Говоря о дискуссии по ДОВСЕ, которую подняли европейские партнеры, президент РФ призвал в этом вопросе поступать честно, сообщает РИА "Новости".

"Мы подписали договор об ограничении вооружений и контролю над вооружениями в Европе. Но мы же его исполнили. Мы же его ратифицировали и сократили все свои воинские подразделения в Европе. У нас не осталось ни одного на армейском уровне воинского подразделения в европейской части. Мы взяли ограничения колониальные по своему характеру - ограничивающие передвижения собственных войск на своей собственной территории", - отметил Путин.

"Франция взяла такие обязательства? Или Америка? Смешно сказать, чтобы президент Соединенных Штатов ограничил себя в передвижении войск из Калифорнии в Техас, из Техаса в Мэн? А мы это сделали. И что? Наши партнеры даже не ратифицировали этот документ", - добавил он, подчеркнув, что Россия уже из года в год напоминала, что в одностороннем порядке больше это делать не будет.

"Новую же версию договора прибалтийские страны вообще не подписали, то есть завтра там может появиться четвертый и пятый позиционный район, и все это будет в рамках действующего законодательства", - сказал Путин, напомнив , что когда Россия начинает защищать свои интересы, то многим это не нравится, заявляют, якобы, что Россия ведет себя агрессивно.

"Мы что ли ведем себя агрессивно? Мы что ли базы новые создали? Мы что ли третий позиционный район сделали. Францию спросили, когда заявили о создании нового позиционного района? Шиш! Только потом начали согласовывать этот вопрос. Это, что было европейское или натовское решение? Но мы же должны на это реагировать. Вот мы и реагируем - взяли и приостановили свое действие в ДОВСЕ", - отметил Путин.