Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Миротворцы начали разминирование сельхозугодий в Нагорном Карабахе

13.04.2021 10:32

Российские саперы разминируют сельхозугодия в Нагорном Карабахе. Сейчас очистка от взрывоопасных предметов идет на окраине города Мардакерт. Там во время боевых действий находились артиллерийские позиции.

За несколько дней саперы уже обнаружили и обезвредили более 50 крупнокалиберных снарядов. Как только военные завершат работы по разминированию территории, местные жители смогут приступить к сельскохозяйственным работам.

В Нагорном Карабахе с начала осуществления миротворческой миссии российские сапёры очистили от мин и снарядов около 2000 гектаров территории и 605 километров дорог, сообщает 13 апреля пресс-служба Минобороны РФ.

«Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента очищено 1960 га территории, 605 км дорог, 1692 здания, в том числе 30 социально значимых объектов», — говорится в сообщении военного ведомства. Было обнаружено и обезврежено 25 484 взрывоопасных предмета — артиллерийских снарядов, мин и других.

Ранее военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе доставили в населённый пункт Ханацах Аскеранского района гуманитарную помощь, собранную благотворительными фондами и общественными организациями России, а также обеспечили восстановление газопровода на линии разграничения вблизи города Шуша.