Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Приднестровье активизировалась российская группировка войск

12.04.2021 13:46

Около 10 апреля впервые с момента начала крупномасштабной передислокации подразделений ВСУ на Донбасс и к границе с Крымом, а также симметричным перемещением частей ВС РФ к рубежам Украины, была замечена активизация российской группировки войск в Приднестровье. Об этом информирует Telegram-канал «Записки охотника», ссылающийся на сведения местных жителей. По имеющимся данным, перемещение военной техники было отмечено в районе военного аэродрома в Тирасполе, от которого до границы с Украиной около 13 км. Зафиксированные перемещения грузовиков с тентами и бронетранспортеров не были похожи на подготовку к торжественному параду 9 мая.

ПМР простирается с северо-запада на юго-восток на 202 км, при этом максимальная ширина непризнанной республики составляет порядка 40 км, поэтому любое перемещение военных можно считать совершенным в непосредственной близости от границ Украины и Молдавии.

Известно, что российские миротворческие силы в ПМР не превышают 1700 человек, их комплектование происходит за счет местного населения. Из 465 тыс. жителей ПМР практически половина является гражданами России. С 2017 года российский триколор используется как второй государственный флаг в ПМР. При этом Кишинев, Бухарест и Киев неоднократно заявляли о своем желании «удушить» Приднестровье.