Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия обвинила США в стремлении дестабилизировать ситуацию в Закавказье

14.08.2017 17:20

В публикации государственного информационного агентства "Рес" (Южная Осетия) утверждается, что Вашингтон намеренно провоцирует новый конфликт в Закавказье.

Как сообщается, США рассчитывают усилить свои позиции на Южном Кавказе, что станет "реваншем" на фоне провальной политики на Ближнем Востоке. По словам аналитиков, Вашингтон решил сосредоточить повышенное внимание на Грузии, превратив республику в форпост американского влияния в регионе.

"В последнее время отмечается повышенное внимание Белого дома к Грузии. Американские высокопоставленные дипломаты и военные посетили Тбилиси, провели встречи с руководством страны. Не исключено, что в республике может быть размещена военная база НАТО. Это позволит Вашингтону не только оказывать давление на Азербайджан, Иран и Турцию, но и отсечь Россию от ее стратегического союзника – Армении", – отмечают эксперты издания.

При этом аналитики подчеркивают, что Москва внимательно следит за развитием ситуации в Южнокавказском регионе.

"Кремль в состоянии предотвратить новый конфликт в Закавказье и защитить свои национальные интересы. Возросшая дипломатическая активность России, недавние встречи Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Абхазии лишь подтверждают тот факт, что Москва не намерена сдаваться", – утверждают представители агентства.