Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения расширяют сотрудничество в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций

07.07.2017 17:13

Глава МЧС Армении Давид Тоноян, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Олег Баженов и генеральный секретарь международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов провели рабочую встречу 6 июля в Ереване.

Представители МЧС России и Армении подписали соглашение о расширении сотрудничества в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций. В соответствии с документом Москва поставит в Армению спасательное оборудование в ближайшие два года. Россия будет содействовать также повышению квалификации специалистов МЧС Армении в своих образовательных учреждениях.

В ходе встречи обсуждались вопросы переподготовки спасательных сил, обмена опытом, а также организации заочного обучения специалистов с привлечением государственной академии кризисного управления МЧС Армении.

Кроме того, стороны обсудили деятельность российско-армянского центра гуманитарного реагирования.

По словам Давида Тонояна, Москва и Ереван создали единственный подобный центр на Южном Кавказе, который будет осуществлять гуманитарное реагирование на катастрофы и стихийные бедствия.

Центр был открыт в марте прошлого года в рамках подписанного межправительственного соглашения. Основная задача сотрудников центра – проведение поисково-спасательных операций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, наиболее характерных для горных регионов.