Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Теракты в Хомсе унесли жизни 32 человек

29.12.2015 10:41

Количество жертв терактов, совершенных боевиками "Исламского государства"  в провинциальном центре Хомс  на севере Дамаска,  возросло до 32 человек. Еще 90 получили ранения. Об этом заявил агентству SANA губернатор Таляль аль-Баррази.

Согласно его данным,  исламисты взорвали заминированный автомобиль, вес заложенной  бомбы составил 200 кг.  "Когда прогремел взрыв, и на площади собрались люди и спасатели, чтобы оказать помощь пострадавшим, в толпе появился террорист-смертник, приведший в действие пояс с взрывчаткой",  - добавил губернатор.

По его словам,  экстремисты вновь   избрали мишенью для своей преступной вылазки квартал Эз-Захра на западе Хомса. Здесь проживают выходцы из общины алавитов, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад.  Теракты  организуют в этом районе не в первый раз, объектами  боевиков нередко становятся школы и больницы.

"Исламское государство" (в арабской аббревиатуре ДАИШ, запрещена в РФ) действует на территории Ирака и Сирии.  Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки составляют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии с 30 сентября. За это время ВКС  РФ  совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожили  несколько сотен боевиков, а также  десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.