Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Британия не будет отправлять наземные войска в Ирак и Сирию

12.12.2015 14:45

Великобритания не планирует отправлять свои наземные войска в Ирак и Сирию, заявил в пятницу в Вашингтоне министр обороны страны Майкл Фэллон.

"Мы не предполагаем отправку наземных войск в Ирак или в Сирию", - сказал он в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с американским коллегой Эштоном Картером.

По словам Фэллона, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади на их встрече в Багдаде "очень четко дал понять, что они (Ирак) не хотят видеть британские войска на своей территории, как не хотят видеть и американские войска".

Как отметил глава Минобороны Великобритании, позиция иракских властей заключается в том, что "безопасность в освобожденных от боевиков "Исламского государства" (ИГ, в арабском варианте - ДАИШ, запрещена в РФ) районах должна поддерживаться местными силами, и это не может делаться западными наземными войсками".

Поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась. Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции.

По сообщению британского Минобороны, целями ВВС Соединенного королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.