Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин: успешно бороться с боевиками в Сирии невозможно без наземных операций

27.11.2015 16:23

Президент России Владимир Путин заявил, что успешно бороться с террористами в Сирии можно только с помощью наземных операций, которыми в настоящее время занимается сирийская армия. Это заявление глава государства сделал в ходе деловой встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, передает Газета.Ru.

Владимир Путин рассказал, что он договорился с французским лидером об обмене информацией о территориях, занятых светской оппозицией Башару Асаду, а также о районах, находящихся под контролем террористов. В свою очередь Франсуа Олланд подтвердил, что российские и французские удары по боевикам будут скоординированы.

Во вторник, 24 ноября, в Сирии упал российский бомбардировщик Су-24. Как оказалось позже, его сбили турецкие ВВС под предлогом нарушения воздушного пространства Турции.

В России обвинения в нарушении турецкого воздушного пространства отрицали. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку Турции на российский бомбардировщик "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов". А премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что Турция напрямую защищает запрещенную в РФ группировку "Исламское государство".