Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Что стоит за визитом президента Франции в США?

25.11.2015 17:58

Президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой, на которых, вероятно, обсуждался вопрос о формировании широкой антитеррористической коалиции.

Визит французского лидера в США "Российскому миротворцу" прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец.

По мнению аналитика, главной целью визита Олланда в США, является необходимость консультации о дальнейшем участии Франции в коалиции по борьбе с "Исламским государством" (группировка запрещена в России). Президент Франции ранее неоднократно заявлял, что борьба с терроризмом невозможна без участия России. Фактически он призвал к созданию более широкой военной коалиции. Однако США ведут свою игру, Вашингтон не может согласится с тем, что РФ переняла стратегическую инициативу и действительно уничтожает ИГИЛ, которую США втайне пытались использовать в борьбе с действующим президентом Сирии Башаром Асадом. Американцы в настоящее время создают свою новую "формулу" борьбы с "Исламским государством", часть которой уже стала ясна, и заключаются в создании буферной зоны на севере Сирии. Контролируя данную территорию руками Турции, США пытаются помешать РФ блокировать сирийско-турецкую границу, через которую проходит огромное количество контрабандной нефти ИГИЛ. В планах Вашингтона создать над этой территорией бесполетную зону, осложнив тем самым действия российских ВКС по борьбе с боевиками.

"Олланд полетел в Вашингтон на инструктаж, потому что Франция, несмотря на свои заявления была и остается марионеткой США и как член НАТО, и как участник коалиции по борьбе с ИГИЛ", - отметил эксперт, добавив, что несмотря на попытки президента Франции объединить усилия США и России в борьбе с терроризмом, Белый дом выступает категорически против.

"По всей видимости, в Москву Олланд привезет некие установки, которые он получит в Вашингтоне, однако у России есть своя позиция по этому вопросу. Кремль вряд ли согласится с мнением Обамы, если предложения не будут отвечать национальным интересам России и будут способствовать затягиванию процесса борьбы с ИГИЛ", - заключил Виктор Баранец.