Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Черногории поощряют терроризм и коорупцию

15.11.2015 18:50

Член Комитета по обороне и безопасности Скупщины Черногории Небойша Медоевич заявил, что за время правления Мило Джукановича Черногория стала важной точкой на мировой карте организованной преступности и терроризма. Благодаря поддержке со стороны режима Джукановича и его службы безопасности, Черногория является безопасным местом для заключения различных глобальных преступных сговоров.

За последние годы к контрабанде наркотиков, сигарет и людей добавилась торговля оружием в интересах различных террористических организаций. Это не осталось незамеченным со стороны ведущих агентств по безопасности, которые отследили и инициировали аресты нескольких крупнейших торговцев оружием из Черногории.

По словам Медоевича, наиболее опасные мировые террористические организации, такие как Аль-Каида, колумбийское ФАРК (Революционные вооружённые силы Колумбии), а теперь и ИГИЛ осуществляют поставки оружия через Черногорию. Именно через неё вооружаются повстанцы в Ливии, Сирии, террористические организации, военизированные формирования и ополченцы на Ближнем Востоке и Северной Африке.

И арест в Баварии гражданина Черногории, перевозившего оружие для террористов, совершивших теракты в Париже служат доказательством тому, что черногорская мафия, пользующаяся поддержкой правительства и коррумпированной части спецслужб, давно стала важным сегментом поддержки мирового терроризма.