Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сладкий сон Столтенберга во дворце, построенном для оргий Саакашвили

27.08.2015 15:51

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

В Тбилиси 27 августа  открылся Учебный центр НАТО, где американские инструкторы будут обучать солдат национальной армии, а также солдат всех стран НАТО, как бороться с террористами ИГ. Церемония была чисто условной - прибывший для участия в ней генсек НАТО Йенс Столтенберг символически "перерезал ленточку" в направлении чистого поля в Крцаниси (один из малонаселенных районов столицы), где будет построен означенный Учебный центр. Потом, конечно, прозвучали взаимные речи, обличающие терроризм и полные решимости противостоять ИГ.

Событие это не осталось без  внимания со стороны руководства "Исламского государства" и, судя по интернет-информации, стало крайне раздражающим фактором. Между тем  таких учебных центров - до Варшавского саммита НАТО в 2016 году - в Грузии будет открыто несколько, а значит Грузия становится безусловной мишенью ИГ.

Его вербовщики  уже проникают в мечети, существующие на грузинской территории (как, собственно, и в мечети, действующие в других государствах, например, в России). Они разъясняют единоверцам цели ИГ, одаряя их долларами. Если еще учесть, что в  Панкисском  ущелье, находящемся близ российских границ, скрываются боевики разных мастей, многие из которых тесно связаны с ИГ, то не составляет труда сделать вывод о том, что недалек тот день, когда отряды ИГ  явятся в Грузию, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А далее - превратят Аджарию, автономную республику на берегу Черного моря, где среди населения преобладает мусульманское вероисповедание, в свой плацдарм для дальнейших действий не только против Грузии, но и соседних государств.

Накануне приезда Столтенберга на территорию Грузии, в Дманиси (район компактно заселённый азербайджанцами), под видом участия в национальном празднестве "Элати", прибыло более полутора тысячи агрессивных молодчиков из Азербайджана, членов бакинской организации "Борчало". Идейных руководителей и спонсоров этой организации, скорее всего, надо искать среди салафитских центров, действующих в Азербайджане, которые вербуют и отправляют азербайджанскую молодёжь в ряды ИГ. Только один "Фонд джихада" собирает для "халифата" десятки миллионов долларов.

Джихад, по замыслу радикалов, должен настигнуть США вместе с их союзниками по НАТО, в число которых входит и стратегический партнёр Грузия, бывшая крупнейшим среди стран-нечленов Альянса контрибутором операции ISAF в Ираке и Афганистане. И процесс уже в развитии: половина нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, захлестнувших Европу,  - это вовсе не несчастные беженцы, а боевики ИГ - главным образом, молодые люди, парни и девушки, которые под видом мигрантов прибывают  в страны Европы, чтобы устроить "неверным" джихад. Они рвутся также и на Кавказ, чтобы создать здесь вилаят Исламского государства.

Тбилисские политики надеялись, что Альянс построит в Грузии свою базу, но он ограничился только Учебным центром. Потому что базу  блок НАТО обязан был бы  защищать вместе с остальной территорией Грузии, тогда как совместный учебный центр в Тбилиси должна защищать сама Грузия, своими силами. И не только этот новый учебный центр в Крцаниси, кроме него есть и Сачхерская школа горной подготовки,  Вазианский полигон,  учебные центры, которые, согласно намерениям, будут открыты в Марнеули, Ахалцихе, в Батуми и Поти.

НАТО никогда не откроет свою базу в стране с нестабильной внутриполитической и экономической ситуацией, находящейся на грани социального взрыва. Есть еще один аргумент "против":  под самым боком, в Южной Осетии и Абхазии, расположены российские военные базы...

Тем не менее, министр обороны  Тина Хидашели, во время недавнего визита в США почти в ультимативной форме потребовала принять Грузию в НАТО, потому что она, мол, "соответствует всем стандартам Альянса". Но в стране 80% безработных людей, национальная валюта лари упала за семь месяцев этого года на 70 пунктов по отношению к доллару, пенсия - $50,  электроэнергия и газ дорожают, а свет и воду постоянно отключают. Даже в ночь с 26 на 27 августа, когда генсек НАТО Столтенберг, после роскошного стола, накрытого в его честь, мирно спал в Авлабарском дворце, построенном для оргий Саакашвили на деньги, украденные у голодающего грузинского народа, во многих районах Тбилиси отключили свет и воду...