Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Афганская армия освободила Шейх Базар в провинции Фарьяб

23.04.2014 09:47

По сообщению командования вооруженных сил Афганистана, в ночь на 23 апреля в результате спецоперации был восстановлен контроль над ключевым поселком Шейх Базар в уезде Кайсар северной провинции Фарьяб. Бои за Шейх Базар начались две недели назад, после того как боевики попытались закрепиться в населенном пункте и захватить весь уезд.

Операция по освобождению Шейх Базар переросла в масштабную спецоперацию по ликвидации бандгрупп "Талибана" и "Исламского движения Узбекистан" (ИДУ) в уезде Кайсар. Боевые действия шли более чем в десяти селениях, но наиболее интенсивный характер они приобрели именно в Шейх Базар.

За две недели боев сотни местных жителей покинули свои дома, но жертв среди гражданских избежать не удалось. Погибли четверо мирных жителей, ранения получили около 20.

По данным МВД Афганистана к моменту освобождения Шейх Базар в уезде Кайсар уничтожен 31 боевик, в том числе полевые командиры мулла Гульбедин, мулла Сафар, мулла Гулистан, мулла Султан, мулла Шакор, мулла Абдулла и Кари Фарид.