Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Исламабаде прошло совещание по внутренней безопасности

18.03.2014 18:47

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф провел совещание по состоянию современной внутренней безопасности в стране, на котором также был затронут вопрос о ходе переговоров с запрещенной организацией "Техрик-и-Талибан"

В заседании приняли участие главнокомандующий ВС Пакистана генерал Рахил Шариф, глава пакистанской межведомственной разведки генерал Захир-уль-Ислам, министр внутренних дел Чаудхри Нисар Али Кхан и главные министры всех четырех провинций.

Премьер-министр заявил о необходимости предпринимать более активные меры для выполнения политики внутренней безопасности Пакистана, в том числе за счет увеличения помощи пакистанским провинциям.

Касательно диалога с Талибаном Наваз Шариф отметил, что доволен проведенными мероприятиями и планирует продолжать переговоры с движением в том же русле в соответствии с требованиями Конституции. В тоже время на совещании было подчеркнуто, что и лидеры самого Талибана должны стремиться к миру и уговорить противостоящие группировки сесть за стол переговоров.