Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В США прекращено финансирование федеральных госучреждений

01.10.2013 10:18

В США объявлено о прекращении финансирования федеральных госучреждений. Конгресс так и не смог согласовать бюджетный закон.

Таким образом, страна вступает в новый финансовый год без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты Конгресса. Закрытие правительства затронет около миллиона госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска уже с сегодняшнего дня.

Напомним, республиканцы внесли в бюджет изменения, связанные с реформой здравоохранения. Эти предложения предполагают задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку, а также отмену субсидий на медицинские расходы. В Сенате, где большинство мест занимают демократы, отказались принять подобный законопроект.

Эксперты отмечают, что оставшиеся без заработка госслужащие не будут тратить деньги, это уменьшит прибыль розничной торговли. Промышленные компании начнут экономить средства и прекратят создавать новые рабочие места. А сокращение потока туристов из-за закрытия национальных парков нанесет удар по гостиничному и ресторанному бизнесу.

По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, приостановка работы федеральных министерств и ведомств всего на три недели может замедлить темпы роста экономики США в четвертом квартале этого года почти на 1%.