Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Владимир Путин: Войска показали высокий уровень слаженности

26.09.2013 20:56

Президент России Владимир Путин положительно оценил итог российско-белорусских учений "Запад-2013", назвав их очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства.

"Войска показали достаточно высокий уровень слаженности, четко взаимодействовали при решении учебно-боевых задач. Фактически, можно сказать, сделали еще один шаг к полной оперативной совместимости вооруженных сил Союзного государства", — подчеркнул президент по итогам учений.

В.Путин отметил, что в ходе маневров было задействовано свыше 10 тысяч военнослужащих, обкатывались новые вооружения и военная техника. Он добавил, что на учениях совершенствовались выучка и мастерство командиров и солдат, формировался новый подход к совместному применению Вооруженных сил России и Белоруссии.

"Рассчитываю, что эти учения также дадут возможность оценить в целом наши долгосрочные планы по совершенствованию системы безопасности Союзного государства", — сказал Президент РФ.

Он указал на то, что особое внимание при этом уделялось координации действий между Минобороны и органами исполнительной власти по обеспечению потребностей Вооруженных сил.

В.Путин напомнил, что этот год оказался насыщенным мероприятиями боевой подготовке — были проведены уже пять внезапных комплексных проверок войск. "В итоге мы получили реальную картину состояния Вооруженных сил, их боевого потенциала. Вместе с результатами анализа боевой учебы это позволяет корректировать дальнейшее развитие Вооруженных сил Российской Федерации", — заключил Президент.