Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На учениях "Запад-2013" белорусские военные десантируются с российской "Мордовии"

25.09.2013 12:03

Военнослужащим 350-го отдельного гвардейского мобильного батальона 103-й отдельной мобильной бригады Вооруженных сил республики Беларусь (ВС РБ) 26 сентября впервые предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье условного противника. Высадка представителей белорусских ВС будет осуществлена с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке "Мордовия" проекта "Зубр", который стоит на вооружении соединения десантных кораблей БФ.

Десантирование российских военнослужащих будет производиться с больших десантных кораблей Балтийского флота.

Согласно замыслу учения, военнослужащим гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Белоруссии совместно с российскими военнослужащими в ходе десантной операции предстоит выполнить задачи по ликвидации представителей незаконных вооруженных формирований.

12 сентября военнослужащие 350 гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады ВС РБ прибыли воинским эшелоном с вооружением и военной техникой в город Санкт-Петербург.

14 сентября они совершили погрузку на большие десантные корабли Балтийского флота и были переброшены в Калининградскую область.

Во время выполнения двухдневного межбазового перехода представители белорусских вооруженных сил совместно с экипажами кораблей ВМФ России приняли участие в учении по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработали повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море.

Напомним, с 20 по 26 сентября проходят совместные российско-белорусские учения "Запад-2013", в которых участвуют около 20 тысяч военнослужащих и 180 единиц военной техники.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение "Запад-2013" является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.