Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российский флот провел учения в Средиземном море

11.09.2013 09:06

"Группировка ВМФ последовательно отработала весь алгоритм действий, связь, а также противовоздушную и противолодочную оборону корабельных групп и отдельных единиц при возможном начале боевых действий в районах их нахождения. Особое внимание уделено защите от подводных диверсантов", - сообщили в Главном штабе ВМФ.

Представитель ведомства также заверил, что в случае иностранного вмешательства во внутренний сирийский конфликт российские корабли будут находиться на достаточном расстоянии от опасных участков. "Топить мы никого не собираемся. Такой задачи нам никто не ставил", - дополнил он.

Ранее сообщалось, что в водах Средиземного моря находятся десантный корабль "Адмирал Пантелеев", сторожевой корабль "Неустрашимый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Адмирал Невельской", "Пересвет", "Новочеркасск" и "Минск". По плану Генштаба особую задачу в этом же регионе выполняет средний разведывательный корабль ССВ-21 "Приазовье". В основном военные силы сконцентрированы в западной и восточной части Средиземноморья.

На прошлой неделе в восточную часть Средиземного моря также отправился французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте.

Также в регионе находятся пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Хасинто" и двух эсминцев. В понедельник в Красное море вошел авианосец "Нимиц".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что подобные учения ясно дают понять, что Россия не смирится с силовым решением сирийского конфликта, сообщает Russia Today.

"Военно-морской флот России своим присутствием показывает, что мы уделяем очень серьёзное внимание этой ситуации, что это воспринимается нами как ключевая проблема мировой политики, что Россия наблюдает за этими событиями и не намерена мириться с военной логикой решения вопроса", - пояснил он сегодня на пресс-конференции.

Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров озвучил инициативу, обращённую к сирийскому правительству. Он призвал Башара Асада передать химическое оружие страны под контроль международного сообщества. По его замыслу, это поможет избежать нападения на страну. Мировые державы приветствовали инициативу России.

Обама в интервью американским СМИ заявил, что ещё не решил, следует ли использовать военную силу против Сирии. Но при этом, по его словам, если международное сообщество получит поддающийся проверке и реализуемый механизм контроля над химическим оружием в Сирии, то США поддержат это.