Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

КНДР раскритиковала предложение Южной Кореи о начале переговоров

15.04.2013 12:03

Представитель северокорейского Комитета по мирному объединению Кореи подверг критике предложение южнокорейской стороны о начале переговоров, заявив, что диалог не имеет смысла в условиях, когда США и Южная Корея проводят военные учения.

По словам чиновника из КНДР, это предложение является "хитрой уловкой правительства Южной Кореи, чтобы скрыть ее политику противостояния и завуалировать ее ответственность за преступные действия, которые привели к кризису на промышленной зоне Кэсон".

Представитель комитета также обвинил Южную Корею и США в том, что их совместные военные учения, которые продолжатся до конца апреля с.г., способствуют эскалации конфликта.

При этом ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы защитить своих союзников от провокаций КНДР, но настроены на переговоры по северокорейской проблеме, в том числе с участием России.

"США сделают все необходимое, чтобы защитить союзников - Японию, Южную Корею – и весь регион от этих провокаций. Но наш выбор - переговоры", - подчеркнул он.