Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Дмитрий Медведев: борьба с терроризмом и экстремизмом в Дагестане должна быть продолжена

19.08.2011 11:40

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым заявил, что борьба с терроризмом и экстремизмом в республике должна быть продолжена.

"Те меры, которые мы предпринимаем по наведению порядка, надеюсь, будут продолжены", - выразил надежду президент РФ.

По словам Медведева, согласно информации которую ему докладывают спецслужбы и правоохранительные органы "за последнее время удалось многое сделать".

Президент России также указал на то, что необходимо стараться "возвращать людей из бандформирований, восстанавливать их нормальное мышление".

"Тот, кто не способен на это и продолжит сопротивление - его судьба печальна: он либо сядет в тюрьму, либо будет уничтожен. Тех, кто готов, нужно всеми возможностями возвращать домой и использовать для этого все законные средства", - подчеркнул глава государства.

"Что касается религиозного диалога и диалога, посвященного различного рода нюансам внутри ислама, считаю, что это полезно", - сказал Медведев, напомнив при этом, что недавно провел встречу с муфтиями Северного Кавказа.

"Гораздо лучше вести религиозный диалог и даже спор, находясь за одним столом, нежели заниматься этим при помощи автоматов", - подчеркнул Д.Медведев.

"Обсуждение - это, безусловно, полезно, но рассчитываю, что специалисты будут вести научный диалог, и обсуждение будет касаться основных догматов веры, а не укладов жизни, экономических вопросов", - отметил президент.

"Все эти начинания полезны и требуют своего продолжения, внимательного отношения со стороны руководства республики и поддержки со стороны политических сил - только таким образом можно восстановить правопорядок и гражданский мир", - добавил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов заявил, что "одним из сдерживающих факторов для развития Дагестана является угроза безопасности, существующая угроза террористического и экстремистского характера".

"Мы, к сожалению, еще не можем в полной мере обеспечить правопорядок и безопасность на территории республики, хотя в последнее время многое предпринимается", - сказал Магомедов.

"Это комплексная проблема, и она не может решаться только силовыми методами, но, считаю, что силовую составляющую надо поддерживать и наращивать", - добавил глава республики.

Магомедов также обратился к Медведеву с просьбой помочь республике "с организационным оформлением этих структур", а также оказать содействие в реализации программы по созданию комплекса видеонаблюдения "Безопасный город", в рамках которой планируется установить видеокамеры на основных магистралях, транспортных узлах, где происходит массовое скопление людей.

"Мы не можем своими силами обеспечить техническое видеонаблюдение наших городов. Нам нужна поддержка, и хотел бы Вас попросить об этом", - заявил глава республики.