Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Цахал ответил палестинским боевикам авиаударом

19.08.2011 09:53

ВВС Израиля 18 августа текущего года нанесли авиаудары по сектору Газа. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, бомбардировка палестинских территорий явилась ответом на совершенные теракты в районе города Эйлат, которые произошли несколькими часами ранее.

Авиаудары были нанесены по городу Рафах на юге сектора Газа. По словам местных жителей, жертвами бомбардировок стали шесть человек, в том числе лидер местной ячейки группировки "Комитеты народного сопротивления" Камаль аль-Нейраб.

Представители Цахала утверждают, что располагают "конкретной информацией" о причастности к терактам боевиков из сектора Газа. В своем телеобращении премьер Нетаниягу заявил, что "тех, кто отдал приказ атаковать Израиль, уже нет в живых", он также пообещал и впредь отвечать на подобные теракты "с еще большей мощью".

Представитель "Комитетов народного сопротивления" Абу Муджахед заявил, что участники группировки намерены отомстить за гибель своего лидера.

Напомним, серия терактов, произошедших 18 августа 2011 года в окрестностях города Эйлат на юге Израиля, унесла жизни семи человек, еще 26 получили ранения. США и Евросоюз осудили действия террористов.