Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ОБСЕ призывает Тирасполь обеспечить экспертам организации возможность контроля за процессом вывоза российских вооружений

29.03.2004 00:00

по материалам ПКС

ОБСЕ призывает приднестровские власти обеспечить экспертам организации возможность контроля за процессом вывоза российских вооружений и не нарушать достигнутые договоренности, а такжес общепринятые демократические нормы.

Об этом заявил глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл. "Мы должны наблюдать за всем процессом погрузки оружия в эшелоны", - сказал Хилл. По его словам, эксперты миссии получают допуск на склады вооружений в Кобасне лишь тогда, когда эшелон уже загружен. "Мы не можем проверить, что лежит в закрытом ящике", - пояснил дипломат. Хилл обвинил руководство Приднестровья в отказе допустить военных экспертов миссии на территорию военных складов в Кобасне еще в минувший вторник.

После этого МИД республики заявил, что ограничения для представителей миссии ОБСЕ на посещение Приднестровья действительно существуют. Однако никто и не думал запрещать экспертам вести мониторинг погрузки эшелона в Кобасне.

Хилл назвал это заявление приднестровского МИДа дезинформацией.