Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Воронин подписал закон о Приднестровье

28.07.2005 00:00

Президент Молдавии Владимир Воронин подписал Закон об основных положениях особого правового статуса Приднестровья.

"Я очень надеюсь на лежащие в основе этого закона положения о демилитаризации и демократизации Приднестровья", - заявил накануне Воронин.

Он отметил, что в приднестровском урегулировании надеется на поддержку Европейского союза и США, передает ИТАР-ТАСС. "Вместе мы должны убедить Россию вывести войска и вооружение из Приднестровья, потому что их присутствие является политическим "зонтом" и, даже если открыто не заявлено, поддержкой сепаратистского режима", - подчеркнул Воронин.

Напомним, что власти ПМР подвергли резкой критике проект этого закона. "Принятие закона явочным порядком - безо всяких консультаций с Тирасполем является неприкрытым цинизмом", - заявила журналистам заместитель министра информации и телекоммуникаций непризнанной республики Светлана Антонова.

"Переговоры по приднестровскому урегулированию были заблокированы молдавской стороной еще год назад. Поэтому никаких вариантов статуса Приднестровья мы не обсуждали", - отметила Антонова.

Она назвала принятие закона "политикой выкручивания рук, когда недоговоренные решения принимаются в одностороннем порядке". По ее мнению, предложенный молдавской стороной вариант преследует пропагандистские цели и "накалит и без того напряженную обстановку в регионе".