Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В ПМР плановая замена миротворцев

01.07.2005 00:00

В Приднестровье с 9 по 16 июля российские миротворцы проведут ежегодную плановую ротацию. Об этом командующий российским миротворческим контингентом полковник Анатолий Зверев объявил в четверг на рабочем совещании членов Объединенной контрольной комиссии.

По его словам, ротацию личного состава российского миротворческого батальона, численностью примерно 300 военнослужащих, вместе со штатной техникой и вооружением планируется провести в два этапа. На первом планируется замена подразделений на центральном участке зоны безопасности - в районе города Дубоссары. Затем и на южном - в районе Бендер.

Офицеры и солдаты приходящего российского батальона предварительно прошли курс подготовки по специальной программе для участия в миротворческих операциях, отметил полковник.

Информация о предстоящем перемещении боевой техники миротворцев передана для сведения в местные органы власти, добавил Зверев.

Перемещение боевой техники и личного состава займет около недели, о чем проинформированы местные органы власти.

В конце июля исполняется 12 лет с тех пор, как в зону приднестровского конфликта были введены миротворческие силы России. Вместе с коллегами из Молдавии и Приднестровья они провели уникальную миротворческую операцию. О ее надежности говорит тот факт, что за все это время в зоне конфликта не было ни одной вспышки насилия.