Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вывод части баз РФ из Грузии в Армению не нарушит баланс сил в регионе

28.06.2005 00:00

Передислокация части военнослужащих из российских баз в Грузии в Армению не нарушает баланс сил в регионе и не может быть использована в решении армяно-азербайджанского конфликта. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает "Новости-Грузия".

"Это - вопрос российско-армянских отношений. Естественно, такая передислокация не нарушает баланс сил в регионе и не будет использоваться в решении армяно-азербайджанского конфликта", - сказал он.

Депутат отметил, что Россия была вынуждена осуществлять передислокацию своих баз из Грузии не по собственному желанию, а по решению грузинских властей. По словам Косачева, если бы вывод баз осуществлялся в штатном режиме, России бы не понадобилось передислоцировать часть войск в Армению.

"Но раз нас из Грузии практически выдавили, нам пришлось принимать иные решения, передислоцировать часть войск на базу в Армению, но это было сделано с согласия армянской стороны", - сказал председатель комитета.

Он также отметил, что если бы подобное предложение было сделано Азербайджаном, Россия также могла бы им воспользоваться.