Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

11 лет охраняют миротворцы из РФ мир в Абхазии

22.06.2005 00:00

22 июня исполняется одиннадцать лет с того момента, как российские миротворцы вошли в зону грузино-абхазского конфликта. И несмотря на то, что руководство Грузии не скрывает своего недовольства тем присутствием российских военных, очевидно: только присутствие "голубых касок" из РФ помогло избежать сотен жертв.

За 11 лет в зоне грузино-абхазского конфликта погибли 99 российских миротворцев, около трехсот были ранены, передают "Вести". Тем не менее "голубые каски" сделали главное - не допустили кровопролития и дали возможность двум сторонам вести хотя и очень сложные, но все же переговоры, которые оставляют шанс на мирное решение конфликта.

В некоторые горные районы, где находятся подразделения миротворцев России, добраться можно только на вертолете, причем в сопровождении боевого. В батальон, охраняющий на Ингури гидроэлектростанцию, в день годовщины прилетел заместитель главнокомандующего сухопутными войсками РФ по миротворческой миссии генерал-лейтенант Валерий Евневич.

"За 11 лет вс?, что зависело от русского солдата, от русского офицера, было сделано. Теперь задача политиков - найти возможность решить проблему", - заявил он.