Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Абашидзе просит Россию спасти население Аджарии от аппетита Саакашвили

16.03.2004 00:00

по материалам ИА Regnum

Глава Аджарской автономной республики в составе Грузии Аслан Абашидзе возлагает надежды на помощь России?в урегулировании конфликта с Тбилиси.

?Мы обращаемся к руководству России ? нашего самого большого соседа , чтобы вы сделали все возможное, чтобы остановить эту преступную акцию против региона, ибо она может расползтись за пределы Грузинской республики, ? заявил он на пресс-конференции в Москве. ? Я обращаюсь к Президенту РФ, Государственной думе, депутатам и сенаторам, чтобы они применили все возможные средства, чтобы остановить силы, вторжение, которое принесет кровь и массу беженцев?.

?Пока на карте не появилась новая горячая точка, Аслан Абашидзе предложил российскому руководству ?поручить миротворцам, расквартированным в Грузии, встать между мирными и вооруженными людьми, чтобы не пролилась кровь?. По его словам, миротворцы, в основном укомплектованные российскими военными, сумели остановить кровопролитие в Абхазии и Южной Осетии. Отвечая на вопрос, обсуждался ли этот вопрос с российским руководством официально, аджарский лидер сообщил, что до его заявления на пресс-конференции ?не было разговора об этом?. Аслан Абашидзе не стал прогнозировать возможное развитие отношений между Тбилиси и Батуми, заметив, что оно ?зависит от руководства Грузии?.

?По словам лидера Аджарии, интересы Михаила Саакшвили сосредоточены не на его персоне, а на экономической составляющей и алчности. Батумский порт, таможня, а ранее ? батумский нефтеперерабатывающий завод. Абашидзе считает, что он просто мешает Саакашвили делить собственность в автономии.