Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Австралия отправит в Ирак пополнение

22.02.2005 00:00

ИА Инфорос

450 австралийских военных будут переброшены в южные провинции Ирака. На подготовку отправки уйдет около двух с половиной месяцев. Новое пополнение, по всей вероятности, пробудет в Ираке около года.

Австралийские подразделения прибудут на замену голландцам, которые служат сейчас на юге Ирака, их выведут до середины марта 2005. В военном вторжении в Ирак принимали участие около двух тысяч военнослужащих из Австралии, верного союзника США. В настоящий момент там находятся свыше 800 австралийских солдат.

Как заявил премьер-министра Австралии Джон Хауард, он знает, что решение о переброске в Ирак дополнительного контингента "будет непопулярным шагом в глазах многих" австралийцев. Он сказал, что подкрепление, в частности, будет послано в помощь японским инженерным подразделениям, действующим в южном Ираке. Хауард отметил, что о военной помощи в телефонном разговоре его попросил японский премьер-министр Дзюньитиро Коидзуми.

Однако, подчеркнул австралийский премьер, австралийские солдаты останутся в Ираке до тех пор, пока их услуги будут необходимы.

"Я считаю это правильным решением. Оно значительно поможет усилиям коалиции в восстановлении Ирака", - заявил он.

В состав пополнения, отправляемого в Ирак, войдут кавалерийский воздушно-десантный дивизион, пехотная рота, а также подразделение, которое займется обучением иракских военных.