Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские пограничники остаются в Таджикистане

16.02.2005 00:00

РИА "Новости"

Российские пограничники не уходят из Таджикистана, меняется только форма сотрудничества двух стран. Об этом заявил в среду журналистам в Душанбе посол РФ в РТ Максим Пешков по итогам конференции по вопросам международной помощи правительству Таджикистана в обеспечении безопасности таджикско-афганской границы.

"Российские пограничники не уходят из Таджикистана, меняется только формат нашего сотрудничества", - сказал российский дипломат.

Он отметил, что в Таджикистане будет действовать оперативная группа, в состав которой входят российские советники. Продолжится обучение таджикских пограничников в военных учебных заведениях России. В самом Таджикистане будет функционировать учебный центр погранслужбы ФСБ России для подготовки младших специалистов-пограничников.

Российский посол отметил, что в ходе передачи Памирского участка таджикско-афганской границы протяженностью свыше 800 километров в ноябре-декабре 2004 года таджикским пограничникам было передано движимого и недвижимого имущества на $10 миллионов, и еще на $12 миллионов будет передано весной этого года в ходе передачи более 400 километров границы на участках Пянджского и Московского погранотрядов.