Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Антитеррористическая тематика - ключевая тема саммита в Астане

16.09.2004 00:00

ИА "Инфорос"

Вопросы борьбы с международным терроризмом в свете последних терактов в Беслане, стали ключевой темой открывшегося утром 16 сентября в казахской столице Астане саммита глав государств СНГ. Лидеры СНГ обсудят вопрос о дальнейшем развитии сотрудничества стран в противодействии угрозам безопасности и стабильности в свете документов, принятых в рамках СНГ, ОБСЕ и ООН. Как журналистам в пресс-службе главы государства, для участия во встрече со своими коллегами в Астану вечером 15 сентября вылетел президент страны Эмомали Рахмонов. Президенты намерены обсудить проблемы, негативно влияющие на торгово-экономическое сотрудничество и обозначить факторы, сдерживающие его развитие в рамках СНГ и принять соответствующие решения для их преодоления.

На саммите также будет решен вопрос о передаче председательства в СНГ, которое сейчас осуществляет Украина следующему государству-участнику. Ожидается, что по итогам встречи будет подписан ряд документов, среди которых - положение об экономическом совете СНГ и о Совете МИД Содружества. Президенты стран СНГ также подпишут документ ?Об обращении глав государств СНГ к народам государств-участников СНГ и международному сообществу в связи с 60-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов?.

Предполагается также, что будет подписан ряд важных документов, относящихся к сфере борьбы с терроризмом, оргпреступностью, наркоагрессией и нелегальной миграцией. Среди них ? ?О концепции сотрудничества государств-участников СНГ в противодействие незаконной миграции?, ?О международной программе совместных мер борьбы с преступностью на 2005-2007 годы?, ?О программе сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2005-2007 годы?.