Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Евгений Пригожин напомнил журналистам ВВС о ситуации в Ливии до и после вторжения США

28.07.2021 19:28

Алина Яковлева

Журналисты ВВС попросили Евгения Пригожина прокомментировать роль России в ливийском конфликте и информацию о предполагаемых преступлениях россиян в боях под Триполи. В пресс-службе компании «Конкорд» отметили, что Евгению Викторовичу и раньше поступали запросы от иностранных изданий, но каждый раз журналисты лишь коверкали его слова.

Сам бизнесмен посоветовал журналистам ВВС задать свои вопросы главе Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею или обратиться в Фонд борьбы с репрессиями.

Пригожин уверен – в то время, как Россия несет мир, Штаты лишь начинают войны. Ливия тоже стала жертвой американской политики. Некогда успешная страна, входящая в книгу рекордов Гиннеса как государство с самой низкой инфляцией, сейчас утопает в нищете и жестокости.

«Считаю необходимым обратить внимание издания BBC на то, что США ввергли самую богатую страну Африки в гражданскую войну, убили её лидера Муаммара Каддафи, уничтожили бомбардировками большую часть её инфраструктуры, и наполнили Ливию несметным количеством террористов, на борьбу с которыми ушло 10 лет.  И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть», - отметил Пригожин.

С тех пор, как НАТО вторгся в Ливию в 2011 году, а Муаммар Каддафи был жестоко убит, в стране царит хаос.

 «Я ничего не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян и уверен, что это абсолютная ложь. Но если вы хотите подробный список таких нарушений со стороны США и их союзников по всему миру, то я рекомендую вам обратиться в Фонд борьбы с репрессиями за более подробными комментариями или к Максиму Шугалею», - отметил бизнесмен.

Напмоним, Максим Шугалей приехал в Триполи для проведения социологического исследования, в ходе которого он встретился с сыном бывшего ливийского лидера. Это, по его словам, и могло стать причиной его плена. Глава ФЗНЦ считает, что так Россию попытались втянуть в ливийский конфликт.