Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Роберт Кочарян: есть основания полагать, что поражение в Карабахе было запланированным

05.03.2021 10:57

Второй президент Армении Роберт Кочарян не исключил, что поражение в войне в Карабахе было запланированным. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских СМИ 4 марта.

"И в ходе войны и, преимущественно, после нее, высказывались очень серьезные сомнения относительно действий правительства и лично премьера. Высказывались мной, двумя генерал-полковниками, третьим президентом и массой других людей", — сказал Кочарян.

По его словам, власти не то что вразумительного, а в принципе какого-либо ответа не дали ни на один из вопросов, вызывающих сомнения.

"Это ненормально, когда власть не может дать вразумительных объяснений. К примеру, почему на 3 день войны была остановлена основная составляющая мобилизации, предполагающая пополнение ВС. Почему перед войной опытные боевые офицеры, генералы, полковники были заменены или отправлены в отставку? Почему премьер не принял предложение Владимира Путина 19 октября, зная [через Генштаб] на 4 день, что война будет проиграна", — сказал Кочарян. В условиях отсутствия ответов, могут возникнуть любые предположения, отметил он.

Бывший президент Армении предсказал новую войну за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном из-за несправедливых итогов последнего конфликта, пишет «Sputnik Армения».