Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Евросоюз требует от Украины закрыть скандальный сайт «Миротворец»

17.02.2021 10:34

В августе 2014 года тогдашний советник министра иностранных дел Украины Антон Геращенко презентовал сайт «Миротворец», на котором на сегодняшний день опубликован большой массив личных данных не только украинцев и россиян, но и граждан других государств Европы.

Все они либо считаются «агентами Кремля», либо им инкриминируются преступления против «национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка», либо эти люди просто посещали Крым после того, как он стал российским - то есть все неугодные современным киевским властям.

При этом сайт уже не однократно пытались закрыть, поскольку размещенные на нем данные могут быть использованы для преследования упомянутых людей, однако его работа почему-то до сих пор не прекращена.

До этого по поводу «Миротворца» высказывался председатель мониторинговой миссии ООН по Украине, отмечая, что все люди там обозначаются как «террористы, сепаратисты и предатели», что недопустимо. Подобного мнения придерживаются и в правительстве Германии. Еще в августе 2019 года ФРГ требовала от Украины принять меры к удалению сайта. Однако на требование закрыть ресурс Киев лишь «пообещал провести соответствующую проверку сайта».

Теперь же Европейский парламент рекомендует украинскому правительству запретить деятельность сайта «Миротворец» - 11 февраля Европарламент принял соответствующую резолюцию.