Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Карабахе собрались сделать русский язык официальным

17.02.2021 10:09

В Карабахе собрались сделать русский язык официальным. Как сообщает РИА Новости, на сайте Национального собрания непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) размещен соответствующий проект законодательных поправок.

Проект изменений в закон «О языке» подписал глава Карабаха Араик Аратюнян. Согласно документу, официальными языками НКР станут литературный армянский и русский. Предполагается, что госорганы, юридические лица, учреждения и организации будут обязаны вести свои дела на армянском и по необходимости на русском. Также будет поощряться выпуск литературы на двух языках.

Авторы поправок отмечают, что изменение статуса русского языка обусловлено «формированием новой повестки» с учетом отношений между Карабахом и Россией. Как отмечается в документе, длительное пребывание российских миротворцев, а также необходимость совместного решения многочисленных проблем и сотрудничества в различных сферах требуют переоценки роли русского языка.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет намерений включать в свой состав Нагорный Карабах. Он напомнил, что независимость Карабаха никем не признана, включая Армению.