Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия пытается разрушить миротворческий формат в Приднестровье

05.02.2021 10:40

Молдавия срывает работу Объединенной контрольной комиссии (ОКК), пытаясь политизировать ее работу, заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков 4 февраля.

«Практически полгода ОКК не может дать оценку ситуации в Зоне безопасности. Это нонсенс с точки зрения всех подходов к миротворческим механизмам. Молдавская сторона настаивает на обсуждении своих политизированных вопросов, которые не имеют отношения к Объединённой контрольной комиссии», — сказал Беляков.

Напомним, ОКК — Объединенная контрольная комиссия — занимается контролем миротворческой операции на берегах Днестра. ОКК образовалась в 1992 году в процессе разведения вооруженных сил Приднестровья и Молдавии.

ОКК должна обсудить работу миротворческих постов, о том, сколько боеприпасов и оружия было изъято за контрольный период, отметил Беляков. Комиссия должна также оценить ситуацию в регионе, обсудить мероприятия, которые проводятся в рамках профилактики заражения коронавирусной инфекцией военнослужащих миротворческих сил.

Молдавская же делегация ОКК пытается увести работу комиссии в политическую сторону и начать обсуждение проблем, которые входят в компетенцию других площадок, которые ведут переговоры по урегулированию конфликта между Приднестровьем и Молдавией, сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья.