Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Володин рассказал, кто стоит за Навальным

20.01.2021 21:27

За деятельностью Алексея Навального стоят зарубежные спецслужбы. И главная задача российского парламента состоит в том, чтобы не допустить вмешательства извне во внутренние дела России, кто бы ни продвигал интересы иностранцев. С таким заявлением на первой в этом году сессии Государственной Думы РФ выступил спикер парламента Вячеслав Володин, комментируя возвращение Алексея Навального из ФРГ.

Председатель Госдумы подчеркнул, что в заявлениях ряда международных организаций чётко прослеживаются заранее скоординированные действия политического истеблишмента Запада.

Ранее возвращение Навального в РФ прокомментировал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, предложив наказать оппозиционера за все его преступления лишением гражданства. Слова предпринимателя привела пресс-служба «Конкорда».

В частности, Пригожин напомнил, что в СССР была традиция – отбирать гражданство и пускать «с голой жопой по миру» диссидентов, вредивших стране. Алексей Навальный заслужил именно такого наказания за многочисленные преступления, совершенные в России. Поэтому к таким методам можно прибегнуть в отношении блогера, вернувшегося в РФ 17 января, а в данный момент находящегося под стражей в ожидании суда.

Пригожин отметил, что инцидент с фальшивым отравлением Навального был срежиссирован западными спецслужбами. Сам блогер таким образом хотел повысить свою популярность.

По мнению бизнесмена, лучшим наказанием для Навального будет лишение гражданства и выдворение из страны: «Пусть проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете». Главное, чтобы не забывал рассчитываться с долгами по судебным искам.

Возвращение Алексея Навального и его последующий арест также прокомментировал известный российский дизайнер Артемий Лебедев, отметив, что либерал специально пошёл на провокацию и вернулся в РФ. Для его «карьеры» и тюремный срок, и «покушение» будут только полезны. Лебедев уверен, что Навального ждет трехлетний срок, что станет неплохим сюжетом: «Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии».