Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Таджикистане началось совместное российско-таджикское учение

20.11.2020 13:26

По заявлению командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, учение, которое пройдет с 20 по 28 ноября  на полигонах Харб-Майдон, Ляур и Самбули, включает три этапа.

В ходе первого этапа российские военные отработают вопросы обеспечения охраны и обороны важных объектов. На втором этапе совместно с подразделениями вооруженных сил Таджикистана будет осуществлено блокирование условных вооруженных группировок. На заключительном этапе российские и таджикские военные проведут операцию по разгрому противника.

Основными целями совместного учения являются совершенствование координации действий между командирами и подчиненными войсками при выполнении задач, а также повышение слаженности воинских частей и подразделений.

Всего к участию в совместном учении привлечено более трех тысяч российских военных, в распоряжении которых свыше 550 единиц вооружения и военной техники, в том числе ударные и военно-транспортные вертолеты Ми-24 и Ми-8, танки Т-72, модернизированные боевые машины пехоты, бронетранспортеры, артиллерийские системы залпового огня «Град», «Ураган», самоходные артиллерийские гаубицы «Гвоздика», «Акация», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Гранат», «Леер».