Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На российской авиабазе Кант отметили годовщину ее создания

26.10.2020 16:55

В честь 17-летия со дня образования российской военной базы Кант, расположенной в Киргизии, 25 октября прошло торжественное построение и награждение военных.

В ходе мероприятия командир базы полковник Алексей Ларин вручил подчиненным государственные и ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма. В поздравительной речи командир высоко оценил профессионализм личного состава, выразил уверенность в сохранении славных традиций, заложенных ветеранами, и пожелал военнослужащим удачи, успехов в боевой подготовке и семейного благополучия. В завершении мероприятия личный состав военной базы возложил цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны.

Авиабаза Кант структурно входит в состав 14-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа. На вооружении соединения стоят штурмовики Су-25СМ, модернизированные вертолеты Ми-8МТВ5-1. Кроме того, в состав военной базы Кант входит подразделение беспилотной авиации, оснащенное современными многофункциональными беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».