Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Зампред комитета ГД по обороне прокомментировал гуманитарную помощь ЦАР со стороны России

15.10.2020 21:27

Россия направила в столицу Центральноафриканской Республики гуманитарную помощь. В качестве поддержки в африканскую страну была перевезена военная техника, оружие, а также продовольственная помощь, в том числе и детям.

Российский политик Юрий Швыткин отметил, что таким образом Россия продолжает прилагать усилия в укреплении мира в африканской стране. Местные власти в честь прибытия российской бронетехники устроили парад на главной улице, а собравшимся детям достались сладкие подарки и игрушки.

За три года партнерских взаимоотношений Россия поставляла в ЦАР не только военную технику, но и направляла гуманитарную помощь. По мнению заместителя председателя Государственной Думы по обороне Юрия Швыткина, наша страна прилагает все усилия для укрепления центральной власти в ЦАР.

Политик отметил, что африканская республика до российской помощи утопала в крови от конфронтации враждебных группировок, но с начала 2017 года количество внутренних конфликтов постоянно снижается.

В Центральноафриканской республике сейчас работают профильные специалисты, помогающие местным властям в подготовке военнослужащих. Несмотря на ограниченное количество специалистов, их работа весьма эффективна. Также Юрий Швыткин отметил, что действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера показывает себя опытным управленцем, способным обеспечить безопасность гражданам.

Это также подтверждается итогами встречи российского президента со своим коллегой из ЦАР в октябре 2019 года. В ходе встречи Туадера назвал нашу страну примером для подражания. Недавняя партия бронетехники и гуманитарной помощи, по мнению Юрия Швыткина, направлена на поддержание стабильности в регионе и развитие ЦАР.

Россия начала оказывать военную и гуманитарную помощь ЦАР в 2018 году, с тех пор по разным оценкам экспертов в регионе уменьшилась частота и интенсивность вооруженных конфликтов. Последние результаты социологии в стране говорят о том, что 87% населения ЦАР считают Российскую Федерацию главным другом.