Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военные доставили гуманитарную помощь в провинцию Алеппо

28.09.2020 14:50

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) раздали 27 сентября доставленную по запросу жителей гуманитарную помощь в селении Ханасир сирийской провинции Алеппо. Решение привезти продукты приняли после обращения главы поселка, причем их доставили столько, что часть из привезенного груза можно передать в соседние поселения.

"Спасибо российским военным за то, что так быстро откликнулись на нашу просьбу. У нас в поселении живет 70 семей. И многие не могут себе позволить богатый стол. Теперь у людей будет запас продуктов на некоторое время. Я вижу, что привезли продуктов очень много. Излишки мы отправим в соседнее поселение", - заявил журналистам глава сельской общины Лоран Идрис.

"Данный населенный пункт находится в местности, недавно освобожденной от незаконных вооруженных формирований. Люди здесь особо нуждаются в подобного рода гуманитарных акциях со стороны российских военных", - рассказал журналистам представитель ЦПВС Алексей Культин. По информации ЦПВС, в первую очередь продукты выдают многодетным семьям. Учитывая пожелания властей и местных жителей, сотрудники центра намерены в ближайшее время привезти продукты еще в несколько соседних деревень.

Всего с начала процесса урегулирования российский ЦПВС провел 2 557 гуманитарных акций, раздав мирным жителям в общей сложности 4 327 тонн гуманитарного груза.



p { margin-bottom: 0.1in; line-height: 120% } a:link { so-language: zxx }