Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

СМИ используют фотографии 2018 года из Ливии для фабрикации вбросов против РФ

24.09.2020 01:06

Вертолет Ливийской национальной армии (ЛНА) сегодня, 23 сентября, экстренно приземлился в районе города Сукна в муниципалитете Аль-Джуфра. Некоторые российские СМИ, ссылаясь на издания Турции, начали публиковать вбросы о ЧВК «Вагнер» с фотографиями другой авиакатастрофы, произошедшей в Ливии в 2018 году.

 Представитель командования совместными операциями сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) по Сирту и Джуфре генерал Абдулхади Дарах заявил, что на борту вертолета якобы находились сотрудники частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". Его слова подхватили некоторые турецкие информационные издания и начали распространять этот вброс, прикрепляя к своим публикациям фотографии крушения самолета в Ливии двухлетней давности, передает Федеральное агентство новостей.

Конкретно речь и идет о снимке, который был сделан в 2018 году, когда разбился грузовой самолет. В той авиакатастрофе погибло три человека, еще один был ранен. Крушение произошло на нефтяном месторождении Шарара, которое располагается в 750 километрах к югу от столицы.

В настоящее время, ни одно из изданий, опубликовавших этот вброс, не удалило его и не принесло извинений читателям за распространение информации, вводящей в заблуждение.