Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ: США ответственны за активизацию боевиков в центре Сирии

27.08.2020 10:36

Центральная часть Сирийской Арабской Республики дестабилизируется действиями боевиков, появившимися здесь после «амнистии», устроенной подконтрольной США так называемой «автономной администрацией северо-востока Сирии», заявил 25 августа журналистам представитель российской группировки в Сирии.

Он подчеркнул, что в последнее время в центральной части Сирии произошел значительный рост активности бандформирований, состоящих из бывших членов ИГИЛ (запрещена в РФ), и «прошедших специальную подготовку на юге и юго-востоке Сирии на оккупированных США территориях зоны Эт-Танф и сирийского Заевфратья».

«Совершая диверсии на транспортных коммуникациях и акты саботажа на объектах нефтегазовой отрасли Сирии, нападая на патрули и посты сирийской армии, боевики дестабилизируют обстановку в регионе… Такая ситуация выгодна в первую очередь США и позволяет им обосновывать свое присутствие на востоке САР», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Как сообщали СМИ, с 18 по 24 августа в районе так называемой «белой пустыни» Сирии силами сирийских и российских военных была проведена масштабная военная операция, в результате которой было уничтожено 327 боевиков, 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов.

При этом российские военные подчеркнули, что «операция по очистке района от остатков бандгрупп будет продолжаться до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооруженных отрядов».